«Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить Google

18 февраля 2015
2 999

Компания «Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить интернет-гиганта Google на предмет нарушение российского законодательства. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. "Яндекс" уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google», — говорится в официальном сообщении «Яндекса».

В компании агентству рассказали, что с «Яндексом» стремятся сотрудничать многие производители, однако так как в договорах с Google есть ограничения, то возможности российской компании лимитированы.

«Однако, насколько мы понимаем, в последнее время даже такое ограниченное сотрудничество находится под угрозой полного запрета. Из недавних ярких примеров — Explay», — рассказали в «Яндексе».

В начале декабря прошлого года стало известно, что «Яндекс» станет свидетелем в расследовании Европейской комиссии против Google. С сентября 2014 года компания Explay отказалась от установки приложений «Яндекса» на своих устройствах из-за подписанного с Google соглашения о размещении в устройствах только приложений компании.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю