«Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить Google

18 февраля 2015
2 998

Компания «Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить интернет-гиганта Google на предмет нарушение российского законодательства. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. "Яндекс" уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google», — говорится в официальном сообщении «Яндекса».

В компании агентству рассказали, что с «Яндексом» стремятся сотрудничать многие производители, однако так как в договорах с Google есть ограничения, то возможности российской компании лимитированы.

«Однако, насколько мы понимаем, в последнее время даже такое ограниченное сотрудничество находится под угрозой полного запрета. Из недавних ярких примеров — Explay», — рассказали в «Яндексе».

В начале декабря прошлого года стало известно, что «Яндекс» станет свидетелем в расследовании Европейской комиссии против Google. С сентября 2014 года компания Explay отказалась от установки приложений «Яндекса» на своих устройствах из-за подписанного с Google соглашения о размещении в устройствах только приложений компании.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю