«Яндекс» впервые за 13 лет обновил логотип

31 марта, 12:24
3 734

Компания «Яндекс» изменила логотип и добавила новый знак в свою айдентику — букву «Я» в красном круге. Об этом сообщается на сайте компании.

Фото: «Яндекс»

Теперь в логотипе «Яндекса» используется новый шрифт. Предыдущий был разработан студией Артемия Лебедева.

Новую айдентику разработали дизайнеры «Яндекса» совместно с Ильей Рудерманом. Обновленный значок можно будет увидеть на сумках курьеров, машинах такси и в поисковой системе «Яндекса». Кроме того, компания поменяла оформление поисковой строки — она больше не повторяет форму стрелки.

Фото: «Яндекс»

Дизайн-директор «Яндекс.Поиск» Геннадий Лохтин напомнил, что предыдущий логотип компании был создан почти тринадцать лет назад. «Новая айдентика отражает суть современного «Яндекса» и хорошо выглядит на самых разных поверхностях, от экрана смартфона до пакета с продуктами из «Лавки». В то же время она напоминает, что у сервисов «Яндекса» общие технологии и общее начало — поиск», — добавил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа