«Яндекс» может поменять шкалу пробок для Москвы

13 января 2015
5 398 0

Интернет-компания «Яндекс» может поменять шкалу пробок для столицы из-за ухудшения ситуации на дорогах Москвы. Об этом во вторник, 13 января, сообщает радиостанция «Русская служба новостей».

«Если в ближайшие годы автомобилей будет больше, и пробок будет больше, и 10 баллов будут выпадать каждую неделю, конечно, мы изменим шкалу для Москвы», — рассказал представитель «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Кроме того, по его словам, пробочные «баллы» разных городов отличаются между собой. К примеру, если в Москве пробки семь баллов, то для Казани это эквивалентно десяти баллам.

Позже представитель компании «Яндекс» Элина Ставинская опровергла информацию о пересмотре шкалы пробок.

В конце декабря 2014 года Москва стояла в десятибалльных пробках из-за обильных снегопадов и предновогоднего ажиотажа.

«Яндекс.Пробки» — это созданный компанией «Яндекс» сервис для мониторинга ситуации на дорогах, созданный в 2006 году. Сервис покрывает 41 город в России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера