«Яндекс» и Сбербанк прекратят партнерство в двух проектах

23 июня, 23:47
2 068

«Яндекс» и Сбербанк прекращают сотрудничество в «Яндекс.Маркете» и «Яндекс.Деньгах». Об этом сообщается на пресс-релизе интернет-компании. 

Фото: агентство «Москва»

Согласно условиям соглашения, «Яндекс» выкупит 45% доли Сбербанка в «Яндекс.Маркете» за 42 миллиарда рублей, а банк — 25% плюс 1 рубль, принадлежащих интернет-компании в «Яндекс.Деньгах» за 2,4 миллиарда рублей.

Сделку планируется закрыть в третьем квартале 2020 года.  

Кроме того, «Яндекс» планирует привлечь финансирование в размере 800 миллионов долларов за счет размещения вновь выпущенных акций класса А. Из этой суммы 600 миллионов будут привлечены за счет продажи ценных бумаг «ВТБ Капиталу», инвестиционной компании Романа Абрамовича и структуре его партнеров по Evraz и другим бизнесам Александра Абрамова и Александра Фролова.

О том, что «Яндекс» и Сбербанк могут объявить о разводе в совместных проектах, писал в начале июня The Bell. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа