РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда

19 октября, 17:39
216

«Яндекс» подпишет антипиратский меморандум, который предполагает удаление нелегального контента до постановления суда, но только, если так же поступит Mail.ru Group. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух участников совещания в Роскомнадзоре. 

В свою очередь пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал «Интерфаксу», что «Яндекс» и правообладатели устранили все разногласия по антипиратскому меморандуму и на следующей неделе документ будет согласован.

«Основные принципиальные разногласия, которые существовали между правообладателями и „Яндексом“ на данный момент сняты. От себя скажу, что „Яндекс“ проявляет конструктивную позицию», — сказал Ампелонский.

Ранее в Mail.ru Group заявляли, что не считают необходимым подписывать меморандум, поскольку уже сейчас удаляют пиратский контент по заявлению правообладателей.

В пресс-службе «Яндекса» «Интерфаксу» сказали, что после того, как меморандум будет подписан, нужно закрепить решения на законодательном уровне.

В августе компании, входящие в холдинг «Газпром-медиа», через суд потребовали от «Яндекса» удалить пиратские копии сериалов, производством которых они занимаются. В противном случае суд мог заблокировать сервис «Яндекс.Видео». Поисковик заявил, что будет удалять все ссылки с этим контентом, поскольку не может определить, какие из них являются нелегальными.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю