РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда

19 октября 2018
576

«Яндекс» подпишет антипиратский меморандум, который предполагает удаление нелегального контента до постановления суда, но только, если так же поступит Mail.ru Group. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух участников совещания в Роскомнадзоре. 

В свою очередь пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал «Интерфаксу», что «Яндекс» и правообладатели устранили все разногласия по антипиратскому меморандуму и на следующей неделе документ будет согласован.

«Основные принципиальные разногласия, которые существовали между правообладателями и „Яндексом“ на данный момент сняты. От себя скажу, что „Яндекс“ проявляет конструктивную позицию», — сказал Ампелонский.

Ранее в Mail.ru Group заявляли, что не считают необходимым подписывать меморандум, поскольку уже сейчас удаляют пиратский контент по заявлению правообладателей.

В пресс-службе «Яндекса» «Интерфаксу» сказали, что после того, как меморандум будет подписан, нужно закрепить решения на законодательном уровне.

В августе компании, входящие в холдинг «Газпром-медиа», через суд потребовали от «Яндекса» удалить пиратские копии сериалов, производством которых они занимаются. В противном случае суд мог заблокировать сервис «Яндекс.Видео». Поисковик заявил, что будет удалять все ссылки с этим контентом, поскольку не может определить, какие из них являются нелегальными.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю