Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора

23 февраля 2018
7 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Яндекс. Дзен» не обязан участвовать в процессе блокировки канала издания «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Накануне «Яндекс. Дзен» получил письмо от Роскомнадзора, из которого следует, что операторы связи ограничили доступ к каналу «МБХ медиа». Сервис предупредил владельца канала о получении такого уведомления и предоставил ему контакты для того, чтобы он мог напрямую связаться с ведомством.

«Обратите внимание: закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим», — говорится в заявлении компании.

Ранее представитель «Яндекс.Дзена» сообщил «МБХ медиа», что сервис получил уведомление Роскомнадзора с требованием ограничить доступ к каналу издания. Нарушением в документе названа публикация информационных материалов нежелательной в России организации. Если за сутки сервис не удалит эту информацию, Роскомнадзор может заблокировать весь «Яндекс Дзен».

Редакция «МБХ медиа» сообщила сервису, что на их канале не содержится никаких информационных материалов иностранных или международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Роскомнадзор 21 февраля заблокировал сайт «МБХ медиа» по требованию Генпрокуратуры. Этот проект был запущен после того, как в декабре прошлого года ведомство заблокировало сайт «Открытой России».

В апреле 2017 года года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. При этом ведомство подчеркнуло, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде