В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора

23 февраля 2018
6 666

«Яндекс. Дзен» не обязан участвовать в процессе блокировки канала издания «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Накануне «Яндекс. Дзен» получил письмо от Роскомнадзора, из которого следует, что операторы связи ограничили доступ к каналу «МБХ медиа». Сервис предупредил владельца канала о получении такого уведомления и предоставил ему контакты для того, чтобы он мог напрямую связаться с ведомством.

«Обратите внимание: закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим», — говорится в заявлении компании.

Ранее представитель «Яндекс.Дзена» сообщил «МБХ медиа», что сервис получил уведомление Роскомнадзора с требованием ограничить доступ к каналу издания. Нарушением в документе названа публикация информационных материалов нежелательной в России организации. Если за сутки сервис не удалит эту информацию, Роскомнадзор может заблокировать весь «Яндекс Дзен».

Редакция «МБХ медиа» сообщила сервису, что на их канале не содержится никаких информационных материалов иностранных или международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Роскомнадзор 21 февраля заблокировал сайт «МБХ медиа» по требованию Генпрокуратуры. Этот проект был запущен после того, как в декабре прошлого года ведомство заблокировало сайт «Открытой России».

В апреле 2017 года года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. При этом ведомство подчеркнуло, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа