В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора

23 февраля 2018
7 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Яндекс. Дзен» не обязан участвовать в процессе блокировки канала издания «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Накануне «Яндекс. Дзен» получил письмо от Роскомнадзора, из которого следует, что операторы связи ограничили доступ к каналу «МБХ медиа». Сервис предупредил владельца канала о получении такого уведомления и предоставил ему контакты для того, чтобы он мог напрямую связаться с ведомством.

«Обратите внимание: закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим», — говорится в заявлении компании.

Ранее представитель «Яндекс.Дзена» сообщил «МБХ медиа», что сервис получил уведомление Роскомнадзора с требованием ограничить доступ к каналу издания. Нарушением в документе названа публикация информационных материалов нежелательной в России организации. Если за сутки сервис не удалит эту информацию, Роскомнадзор может заблокировать весь «Яндекс Дзен».

Редакция «МБХ медиа» сообщила сервису, что на их канале не содержится никаких информационных материалов иностранных или международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Роскомнадзор 21 февраля заблокировал сайт «МБХ медиа» по требованию Генпрокуратуры. Этот проект был запущен после того, как в декабре прошлого года ведомство заблокировало сайт «Открытой России».

В апреле 2017 года года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. При этом ведомство подчеркнуло, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:29 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде