«Яндекс» получит долю в глобальном Uber

14 июля, 18:05
182 0

«Яндекс» получит долю в глобальном бизнесе Uber в рамках сделки по объединению «Яндекс.Такси» и Uber в России и странах СНГ. Об этом сообщается в документах Yandex N.V. (материнской компании) на сайте Комиссии по ценнным бумагам и биржам США (SEC). 

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков подтвердил «Ведомостям», что по условиям сделки компания «получает незначительный пакет акций Uber Technologies Inc.».

Согласно документам на сайте SEC, «Яндекс» вложит в новую компанию 100 миллионов долларов, а Uber — 225 миллионов долларов. Кроме того, «Яндекс» продаст Uber 2% акций объединенной компании в обмен на акции класса А Uber.

В сообщении уточняется, что «Яндекс» имеет право продать эти акции Uber, а также американская компания может выкупить у «Яндекса» эту долю обратно.

Накануне стало известно, что «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Генеральным директором новой компании станет глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Он пообщеал, что после объединения в работе сервисов «ничего не изменится». В Uber также пообещали сохранить тарифы после объединения с «Яндекс.Такси».

Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в 2011 году. Сейчас он доступен в 108 городах России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Украины. В 2013 году на российском рынке появился Uber. Сервис работает в 17 городах России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера