Суд отказался блокировать пиратские сайты в поиске «Яндекса»

29 августа 2016
1 186

Мосгорсуд не принял заявление издательства «Эксмо», которое хотело добиться блокировки пиратских сайтов из интернет-поисковика «Яндекс». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя суда Ульяну Солопову.

По словам Солоповой, суд не нашел оснований для блокировки пиратских сайтов из выдачи «Яндекса», так как «Эксмо» не смогло доказать, что поисковик нарушает права издательства на книги писателя Алексея Калугина. В своем заявлении «Эксмо» требовало, чтобы суд запретил «Яндексу» размещать ссылки на торрент-трекер Rutracker, по которым можно скачать книги писателя.

Rutracker был заблокирован решением суда в январе 2016 года. По словам представителя суда, это стало одним из оснований к отказу издательства.

Ранее «Эксмо» обратилось в суд с просьбой заблокировать ссылки в «Яндексе», которые ведут на пиратские копии книг Калугина. 4 августа Ассоциация по защите авторских прав в интернете, которая представляла «Эксмо» в суде, потребовала от «Яндекса» удалить из выдачи ссылки, ведущие на Rutracker. 

В «Яндексе» ранее советовали правообладателям судиться с теми сайтами, которые размещают нелегальный контент. В компании пояснили, что ссылка в поисковике сама исчезнет, если ее удалят с пиратского сайта.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю