Суд отказался блокировать пиратские сайты в поиске «Яндекса»

29 августа 2016
1 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд не принял заявление издательства «Эксмо», которое хотело добиться блокировки пиратских сайтов из интернет-поисковика «Яндекс». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя суда Ульяну Солопову.

По словам Солоповой, суд не нашел оснований для блокировки пиратских сайтов из выдачи «Яндекса», так как «Эксмо» не смогло доказать, что поисковик нарушает права издательства на книги писателя Алексея Калугина. В своем заявлении «Эксмо» требовало, чтобы суд запретил «Яндексу» размещать ссылки на торрент-трекер Rutracker, по которым можно скачать книги писателя.

Rutracker был заблокирован решением суда в январе 2016 года. По словам представителя суда, это стало одним из оснований к отказу издательства.

Ранее «Эксмо» обратилось в суд с просьбой заблокировать ссылки в «Яндексе», которые ведут на пиратские копии книг Калугина. 4 августа Ассоциация по защите авторских прав в интернете, которая представляла «Эксмо» в суде, потребовала от «Яндекса» удалить из выдачи ссылки, ведущие на Rutracker. 

В «Яндексе» ранее советовали правообладателям судиться с теми сайтами, которые размещают нелегальный контент. В компании пояснили, что ссылка в поисковике сама исчезнет, если ее удалят с пиратского сайта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде