Якутский парламент запретил продажу алкогольных энергетиков

Новости
28 мая 2015
190
0
Поделиться

Парламент Якутии принял закон, согласно которому запрещается на территории региона продажа энергетических слабоалкогольных напитков. Закон не распространяется на безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов, сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

В законопроекте «Об ограничениях розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на территории Якутии» говорится, что продажа энергетических напитков запрещена несовершеннолетним. Приобрести такие напитки нельзя будет в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на спортивных объектах и в местах культурно-массовых мероприятий.

В законопроекте «О запрете розничной продажи и распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Якутии» говорится, что запрещается распространение алкогольных энергетиков.

«Это слабоалкогольные напитки специального назначения — тонизирующие, в том числе энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», — уточняется в законопроекте.

30 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о продаже алкогольных энергетиков в Москве. Запрет вступил в силу с 1 мая. В сентябре 2014 года депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Запреты на их продажу, к примеру, уже существуют в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.