Якутский парламент запретил продажу алкогольных энергетиков

28 мая 2015
193 0

Парламент Якутии принял закон, согласно которому запрещается на территории региона продажа энергетических слабоалкогольных напитков. Закон не распространяется на безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов, сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

В законопроекте «Об ограничениях розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на территории Якутии» говорится, что продажа энергетических напитков запрещена несовершеннолетним. Приобрести такие напитки нельзя будет в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на спортивных объектах и в местах культурно-массовых мероприятий.

В законопроекте «О запрете розничной продажи и распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Якутии» говорится, что запрещается распространение алкогольных энергетиков.

«Это слабоалкогольные напитки специального назначения — тонизирующие, в том числе энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», — уточняется в законопроекте.

30 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о продаже алкогольных энергетиков в Москве. Запрет вступил в силу с 1 мая. В сентябре 2014 года депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Запреты на их продажу, к примеру, уже существуют в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера