Минюст сообщил о росте числа бунтов заключенных в российских колониях и СИЗО

3 октября 2016
1 702 0

С каждым годом заключенные российских исправительных колоний и СИЗО устраивают все больше бунтов. Об этом сообщает Минюст в поправках закона о пенитенциарных учреждениях, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости

Если в 2012 году было зафиксировано 12 случаев беспорядков в местах лишения свободы, в 2014 — 14, в 2015 году — 19. По итогам первого полугодия 2016 года известно о девяти таких случаях.

Заключенные действуют все более изощренно и агрессивно, указали в Минюсте. «Зачастую они вступают в открытое противоборство с администрацией учреждений, стремятся спровоцировать сотрудников учреждений на применение физической силы и специальных средств, с целью дискредитировать деятельность уголовно-исполнительной системы (УИС) в глазах общественности», — отметили в ведомстве.

Во ФСИН также рассказали, что просили у Росгвардии предоставить воздушный транспорт, чтобы быстро прибывать в места бунтов. Однако Росгвардия сообщила, что не может сделать этого.

Минюст предложил обязать федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится транспорт, содействовать ФСИН и предоставлять авиацию и плавсредства, когда это необходимо для пресечения беспорядков.

Одним из самых частых поводов для беспорядков в колониях становятся условия содержания. Заключенные жалуются на бытовые проблемы и медицинское обслуживание. По данным Генпрокуратуры, в 2015 году в местах лишения свободы умерли 3977 россиян. В 87% случаев смерть наступала из-за заболеваний. 

По данным ФСИН на начало 2016 года, в российских учреждениях ФСИН находились более 646 тысяч человек. Это на 25,5 тысячи человек меньше, чем было в 2014 году. Тогда Россия, согласно исследованию Совета Европы, заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера