«Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы

23 июня 2018
2 242

Контрольно-ревизионная комиссия «Яблока» приостановила решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы. Об этом сообщается на сайте партии.

После обращения Анастасии Брюхановой и Анны Десятовой комиссия нашла несколько нарушений, допущенных на конференции, которая прошла в пятницу, 22 июня.

«Среди них – отказ признать полномочия 14 новых делегатов конференции, в том числе Анны Десятовой, и внесение в бюллетень для голосования кандидатуры Сергея Митрохина вопреки решению исполкома бюро от 8 июня и бюро от 15 июня», — говорится в сообщении.

Накануне конференция московского отделения «Яблока» поддержала Митрохина в качестве кандидата на пост мэра Москвы. За него проголосовал 31 делегат конференции, за главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову — 16. По словам Митрохина, 15 июня комитет федерального бюро партии согласовал его кандидатуру общему собранию «Яблока», но не согласовал конференции в Москве.

Позже на сайте партии появилось сообщение, в котором говорилось, что 25 июня на заседании федерального бюро «Яблока» будет рассмотрен вопрос о правомочности конференции регионального отделения, которое проголосовало за выдвижение Митрохина.

В субботу, 23 июня, Митрохин подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы.

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю