«Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы

23 июня 2018
2 245

Контрольно-ревизионная комиссия «Яблока» приостановила решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы. Об этом сообщается на сайте партии.

После обращения Анастасии Брюхановой и Анны Десятовой комиссия нашла несколько нарушений, допущенных на конференции, которая прошла в пятницу, 22 июня.

«Среди них – отказ признать полномочия 14 новых делегатов конференции, в том числе Анны Десятовой, и внесение в бюллетень для голосования кандидатуры Сергея Митрохина вопреки решению исполкома бюро от 8 июня и бюро от 15 июня», — говорится в сообщении.

Накануне конференция московского отделения «Яблока» поддержала Митрохина в качестве кандидата на пост мэра Москвы. За него проголосовал 31 делегат конференции, за главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову — 16. По словам Митрохина, 15 июня комитет федерального бюро партии согласовал его кандидатуру общему собранию «Яблока», но не согласовал конференции в Москве.

Позже на сайте партии появилось сообщение, в котором говорилось, что 25 июня на заседании федерального бюро «Яблока» будет рассмотрен вопрос о правомочности конференции регионального отделения, которое проголосовало за выдвижение Митрохина.

В субботу, 23 июня, Митрохин подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю