«Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена

21 сентября, 08:53
5 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом 13 апреля сказал, что он «расстроен» его заявлением об «убийце». Об этом говорится в книге журналистов The Washington Post Боба Вудворда и Роберта Коста «Опасность» («Peril»), отрывки которой приводит ABC News.

Журналисты описали телефонный разговор Путина и Байдена, состоявшийся после того, как в марте президент США в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

«Я расстроен, что вы назвали меня убийцей», — приводятся в книге слова Путина.

В ответ Байден сказал, что его заявление не было «чем-то преднамеренным». «Мне задали вопрос. Я дал ответ. Это было интервью на совершенно другую тему», — сказал Байден российскому президенту, после чего пригласил его на личную встречу.

Книга «Опасность» Боба Вудворда и Роберта Коста выйдет 21 сентября. В ней рассказывается о выборах президента США в 2020 году и первых месяцах президентства Джо Байдена. Книга написана на основе более 200 интервью, взятых у свидетелей и участников тех событий.

В марте Путин, отвечая на слова Байдена об «убийце», пожелал американскому президенту здоровья и вспомнил фразу «кто как обзывается, тот так и называется». Позже Путин заявил, что за время пребывания на посту президента привык к «нападкам со всем сторон», поэтому его не удивили слова Байдена. 

16 июня в Женеве состоялись первая личная встреча Путина и Байдена. По итогам саммита российский президент упомянул, что Байден звонил и объяснял ему свои слова об «убийце». 

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде