«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание

25 июня, 19:42
2 482

Топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан, арестованная по делу о шпионаже, впервые прокомментировала свое задержание. Правозащитникам, посетившим ее в СИЗО «Лефортово», она сказала, что считает произошедшее «испытанием», пишет «Московский Комсомолец». 

«Это испытание, я справлюсь», — подчеркнула Цуркан. Также она отметила: «Я понимаю, что <...> что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать».

По словам топ-менеджера, у нее нет претензий к условиям содержания. Ее поселили в обычную камеру в СИЗО «Лефортово» с еще одной женщиной. Пока, по данным издания, конфликтов между ними не возникало. «МК» отмечает, что Цуркан — вегетарианка и не может есть то, что предлагают в СИЗО. Однако врачи пока не разрешают родственникам передавать ей витаминные комплексы.

По словам Цуркан, в СМИ по поводу ее ареста появилось «много такого, что явно готовилось заранее». «Против меня настроили общество», — добавила она.

Цуркан задержали 14 июня, на следующий день ее арестовали по обвинению в шпионаже. 20 июня в посольстве Румынии в Москве заявили, что она является гражданкой Румынии. РБК сообщал, что у Цуркан есть также гражданство России, а от гражданства Молдавии она отказалась в 2016 году.

Позднее РБК со ссылкой на источники сообщил, что Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам информации о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю