«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание

25 июня, 19:42
2 477

Топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан, арестованная по делу о шпионаже, впервые прокомментировала свое задержание. Правозащитникам, посетившим ее в СИЗО «Лефортово», она сказала, что считает произошедшее «испытанием», пишет «Московский Комсомолец». 

«Это испытание, я справлюсь», — подчеркнула Цуркан. Также она отметила: «Я понимаю, что <...> что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать».

По словам топ-менеджера, у нее нет претензий к условиям содержания. Ее поселили в обычную камеру в СИЗО «Лефортово» с еще одной женщиной. Пока, по данным издания, конфликтов между ними не возникало. «МК» отмечает, что Цуркан — вегетарианка и не может есть то, что предлагают в СИЗО. Однако врачи пока не разрешают родственникам передавать ей витаминные комплексы.

По словам Цуркан, в СМИ по поводу ее ареста появилось «много такого, что явно готовилось заранее». «Против меня настроили общество», — добавила она.

Цуркан задержали 14 июня, на следующий день ее арестовали по обвинению в шпионаже. 20 июня в посольстве Румынии в Москве заявили, что она является гражданкой Румынии. РБК сообщал, что у Цуркан есть также гражданство России, а от гражданства Молдавии она отказалась в 2016 году.

Позднее РБК со ссылкой на источники сообщил, что Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам информации о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю