«Я патриот». Арестованный пензенский губернатор заявил, что собирался вернуть подаренные элитные часы

23 марта, 11:36
3 810

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, арестованный по обвинению в получении взятки, сообщил членам Общественной наблюдательной комиссии, что хотел вернуть подаренные ему часы Breguet, но не успел из-за пандемии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена ОНК Марину Литвинович.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

«Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии», — передала его слова Литвинович. Губернатор сказал ей, что не признает себя виновным, и арест стал для него неожиданностью.

Белозерцев также настаивает, что во время его работы претензий к нему не было, работал он хорошо и выполнял все госпрограммы. «И вообще, говорит, я — патриот», — цитирует Белозерцева член ОНК. 

По словам Литвинович, Белозерцев сидит один в камере без телевизора, поэтому ОНК попросила принести ему книги. 

Белозерцева задержали 21 марта по подозрению в получении взятки на сумму 31 миллион рублей. При обыске у него обнаружили от 300 до 500 миллионов рублей наличными. Следствие считает, что за деньги он оказывал преференции компании «Фармация» при заключении госконтрактов на лекарства для больниц региона. По данным источников ТАСС и РБК, бизнесмен Борис Шпигель также подарил губернатору в виде взятки автомобиль Mercedes Benz V 250d и наручные часы Breguet. 22 марта Басманный суд Москвы отправил его в СИЗО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа