«Я ничего не вижу в том, что люди зажигают фонарики, плохого»: Вице-губернатор Петербурга — о флешмобе за Навального

11 февраля, 23:23
7 694

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский не видит правонарушений во флешмобе с фонариками 14 февраля. Это следует из его интервью изданию «Фонтанка». 

 

«Проведение флешмоба оно в той или иной степени интересно <…> Я ничего не вижу в том, что люди зажигают фонарики, плохого. Другое дело, что кто-то это пытается использовать в своих интересах», — сказал он. Он также заметил, что День влюбленных и приуроченные к нему акции — это «попытка достаточно популярный и известный праздник приделать себе».

На вопрос, будут ли «гонять людей по дворам», Бельский ответил: «Не вижу, чтобы к этому были предпосылки». При этом он заметил, что пандемия коронавируса еще не закончилась, а это опасное заболевание: «Сейчас они здесь собрались, завтра они там. Но есть правила, в рамках которых нужно жить. Нужно подождать наверняка, когда будут сняты ограничения и можно будет выходить на улицу, чтобы использовать свои конституционные права».

Руководитель Штабов Навального Леонид Волков анонсировал на 14 февраля флешмоб, в рамках которого он предложил людям в одно и то же время выйти во дворы своих домов с зажженными фонариками и простоять так в течение нескольких минут.

11 февраля Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет предупредили об ответственности за незаконные массовые акции. Роскомнадзор начал рассылать СМИ уведомления с требованием заблокировать материалы, в которых упоминается дата проведения флешмоба.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа