«Я не знал, что у нас выборы мэра»: Гуф извинился за клип о Москве, Тимати его удалил

10 сентября, 01:27
67 703

Рэпер Гуф выложил в инстаграме видео, в котором извинился за совместный с Тимати клип «Москва», выпущенный в День города накануне выборов в Мосгордуму. По его словам, он не знал о выборах — ему «сказали, что надо поздравить город».

Гуф рассказал, что шокирован происходящим вокруг песни и количеством критики в его адрес из-за «этого так называемого клипа с Тимати про Москву».

«Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду, я не знал, что у нас выборы, *****, мэра были позавчера», — сказал рэпер. Он заверил, что «вписался в это на полном энтузиазме», ему «сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо», — «развели меня, подставили».

Гуф добавил, что не получил за клип «ни копейки», а получил ли что-либо Тимати, он не знает. «У меня никаких доказательств нет, если бы были, я бы ими апеллировал», — уточнил рэпер.

По словам музыканта, его не заставляли упоминать в треке Сергея Собянина, он «всегда упоминал в своих текстах имена мэров — нынешних, прошлых». Он собирается продолжить читать о Москве — но «теперь уже, наверное, без Тимати».

Рэпер сказал, что он «очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и разбирается в политике».

Вскоре Тимати написал, что удалит клип «Москва». Он пояснил, что не хочет продолжать «цеплять людей без повода» и «эту волну негатива». Рэпер считает, что «резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива» и «здесь перебор вышел». Он заверил, что «цели обидеть кого-либо не было». 

На момент публикации клип был доступен, у него было пять миллионов просмотров, 84 тысячи лайков и 1,4 миллиона дизайлков. Утром видео стало недоступно.

Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) выпустили клип, посвященный Дню города и улучшениям при Собянине, 7 сентября. За два дня он попал в топ-50 видео на ютьюбе по количеству дизлайков.

Тимати в ответ на критику написал в комментариях, что клип соответствует его ценностям и ему не платили за него. Гуф тоже писал, что «никакого госзаказа, никаких денег» не было.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа