«Я не знал, что у нас выборы мэра»: Гуф извинился за клип о Москве, Тимати его удалил

10 сентября 2019
67 746

Рэпер Гуф выложил в инстаграме видео, в котором извинился за совместный с Тимати клип «Москва», выпущенный в День города накануне выборов в Мосгордуму. По его словам, он не знал о выборах — ему «сказали, что надо поздравить город».

Гуф рассказал, что шокирован происходящим вокруг песни и количеством критики в его адрес из-за «этого так называемого клипа с Тимати про Москву».

«Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду, я не знал, что у нас выборы, *****, мэра были позавчера», — сказал рэпер. Он заверил, что «вписался в это на полном энтузиазме», ему «сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо», — «развели меня, подставили».

Гуф добавил, что не получил за клип «ни копейки», а получил ли что-либо Тимати, он не знает. «У меня никаких доказательств нет, если бы были, я бы ими апеллировал», — уточнил рэпер.

По словам музыканта, его не заставляли упоминать в треке Сергея Собянина, он «всегда упоминал в своих текстах имена мэров — нынешних, прошлых». Он собирается продолжить читать о Москве — но «теперь уже, наверное, без Тимати».

Рэпер сказал, что он «очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и разбирается в политике».

Вскоре Тимати написал, что удалит клип «Москва». Он пояснил, что не хочет продолжать «цеплять людей без повода» и «эту волну негатива». Рэпер считает, что «резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива» и «здесь перебор вышел». Он заверил, что «цели обидеть кого-либо не было». 

На момент публикации клип был доступен, у него было пять миллионов просмотров, 84 тысячи лайков и 1,4 миллиона дизайлков. Утром видео стало недоступно.

Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) выпустили клип, посвященный Дню города и улучшениям при Собянине, 7 сентября. За два дня он попал в топ-50 видео на ютьюбе по количеству дизлайков.

Тимати в ответ на критику написал в комментариях, что клип соответствует его ценностям и ему не платили за него. Гуф тоже писал, что «никакого госзаказа, никаких денег» не было.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю