«Я не хочу рисковать коллегами». Оюб Титиев прекратит работать в Чечне

21 июня 2019
930

Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев заявил, что не планирует работать в Чечне, так как не хочет подвергать риску своих коллег. Об этом сообщает РБК. 

По его словам, в его выходе из колонии нет «ничего сверхъестественного», так как «это обычное явление для этой колонии». Он рассказал, что после выхода на свободу хочет заняться домашними делами и продолжить строительство дома. 

«А дальше буду работать — только не в Чечне, а в другом регионе. В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами», — сказал Титиев. 

21 июня Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно. 

Правозащитника задержали в январе 2018 года по делу о хранении наркотиков. Тогда в его машине нашли марихуану. В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения. В мае он подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю