«Я не хочу рисковать коллегами». Оюб Титиев прекратит работать в Чечне

21 июня, 11:41
928

Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев заявил, что не планирует работать в Чечне, так как не хочет подвергать риску своих коллег. Об этом сообщает РБК. 

По его словам, в его выходе из колонии нет «ничего сверхъестественного», так как «это обычное явление для этой колонии». Он рассказал, что после выхода на свободу хочет заняться домашними делами и продолжить строительство дома. 

«А дальше буду работать — только не в Чечне, а в другом регионе. В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами», — сказал Титиев. 

21 июня Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно. 

Правозащитника задержали в январе 2018 года по делу о хранении наркотиков. Тогда в его машине нашли марихуану. В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения. В мае он подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю