«Я не хочу рисковать коллегами». Оюб Титиев прекратит работать в Чечне

21 июня, 11:41
915

Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев заявил, что не планирует работать в Чечне, так как не хочет подвергать риску своих коллег. Об этом сообщает РБК. 

По его словам, в его выходе из колонии нет «ничего сверхъестественного», так как «это обычное явление для этой колонии». Он рассказал, что после выхода на свободу хочет заняться домашними делами и продолжить строительство дома. 

«А дальше буду работать — только не в Чечне, а в другом регионе. В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами», — сказал Титиев. 

21 июня Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно. 

Правозащитника задержали в январе 2018 года по делу о хранении наркотиков. Тогда в его машине нашли марихуану. В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения. В мае он подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа