«Я не хочу рисковать коллегами». Оюб Титиев прекратит работать в Чечне

21 июня 2019
934

Глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев заявил, что не планирует работать в Чечне, так как не хочет подвергать риску своих коллег. Об этом сообщает РБК. 

По его словам, в его выходе из колонии нет «ничего сверхъестественного», так как «это обычное явление для этой колонии». Он рассказал, что после выхода на свободу хочет заняться домашними делами и продолжить строительство дома. 

«А дальше буду работать — только не в Чечне, а в другом регионе. В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами», — сказал Титиев. 

21 июня Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно. 

Правозащитника задержали в январе 2018 года по делу о хранении наркотиков. Тогда в его машине нашли марихуану. В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения. В мае он подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде