«Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании

18 октября 2019
26 296

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поторопил помощников, которые считали голоса на заседании, на котором обсуждался проект городского бюджета на 2020-2022 годы. Он начал нецензурно выражаться и заявил, что может «назвать результаты, не считая». Трансляция заседания велась на YouTube-канале Мосгордумы. 

В ходе голосования депутаты должны были решить, рекомендовать ли проект документа, внесенный мэром Сергеем Собяниным. Во время подсчета голосов у Шапошникова остался включенным микрофон.

«Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы чего, ******** [больные] что ли? <…> Результаты дайте», — заявил спикер Мосгордумы. Затем его заместитель Степан Орлов просит принести лист с результатами голосования. «Где? Суки, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не **** [не волнует] по фамилиям сейчас», — продолжил Шапошников.

«Ну, значит, они не голосовали. Губенко ушел, значит три не голосовало. Сколько за, сколько против. 24 за <…> Спасибо»,  — сказал Шапошников, после чего объявил результаты голосования. «Я понимаю, что кого-то это и не интересует, но мы результаты голосования должны объявить, За — 24, против — 11, трое воздержалось, трое не голосовало», — заявил спикер Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю