Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании

18 октября 2019
27 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поторопил помощников, которые считали голоса на заседании, на котором обсуждался проект городского бюджета на 2020-2022 годы. Он начал нецензурно выражаться и заявил, что может «назвать результаты, не считая». Трансляция заседания велась на YouTube-канале Мосгордумы. 

В ходе голосования депутаты должны были решить, рекомендовать ли проект документа, внесенный мэром Сергеем Собяниным. Во время подсчета голосов у Шапошникова остался включенным микрофон.

«Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы чего, ******** [больные] что ли? <…> Результаты дайте», — заявил спикер Мосгордумы. Затем его заместитель Степан Орлов просит принести лист с результатами голосования. «Где? Суки, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не **** [не волнует] по фамилиям сейчас», — продолжил Шапошников.

«Ну, значит, они не голосовали. Губенко ушел, значит три не голосовало. Сколько за, сколько против. 24 за <…> Спасибо»,  — сказал Шапошников, после чего объявил результаты голосования. «Я понимаю, что кого-то это и не интересует, но мы результаты голосования должны объявить, За — 24, против — 11, трое воздержалось, трое не голосовало», — заявил спикер Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде