«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты

19 октября, 11:26
26 575

Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался участвовать в дебатах с Алексеем Навальным, которые он предложил ему накануне в ответ на вызов на дуэль. Видео с ответом Золотова опубликовал Life Shot.

«Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся», — заявил он (цитата по ТАСС). Золотов добавил, что предлагал Навальному «спортивное соревнование, не более того». 

«Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», — сказал Золотов.

В августе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о закупках Росгвардии. В нем говорилось, что в 2018 году ведомство закупало продукты по завышенным ценам у единственного поставщика — мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября Золотов опубликовал видеообращение к Навальному. Он отверг обвинения политика в коррупции и вызвал его на дуэль, предоставив ему выбор площадки и способа борьбы. Из политика он пообещал сделать «сочную отбивную». Он опубликовал обращение, когда Навальный отбывал 30 суток административного ареста.

18 октября Навальный вместо дуэли предложил Золотову дебаты в прямом эфире любого федерального канала и дал ему неделю на размышление. Он вновь обвинил главу Росгвардии в коррупции. В пресс-службе ведомства в тот же день заявили, что занимаются организацией усиленной охраны образовательных учреждений в Керчи после стрельбы в колледже и что в такой ситуации «заниматься самопиаром — это просто недостойно».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю