«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты

19 октября 2018
28 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался участвовать в дебатах с Алексеем Навальным, которые он предложил ему накануне в ответ на вызов на дуэль. Видео с ответом Золотова опубликовал Life Shot.

«Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся», — заявил он (цитата по ТАСС). Золотов добавил, что предлагал Навальному «спортивное соревнование, не более того». 

«Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», — сказал Золотов.

В августе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о закупках Росгвардии. В нем говорилось, что в 2018 году ведомство закупало продукты по завышенным ценам у единственного поставщика — мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября Золотов опубликовал видеообращение к Навальному. Он отверг обвинения политика в коррупции и вызвал его на дуэль, предоставив ему выбор площадки и способа борьбы. Из политика он пообещал сделать «сочную отбивную». Он опубликовал обращение, когда Навальный отбывал 30 суток административного ареста.

18 октября Навальный вместо дуэли предложил Золотову дебаты в прямом эфире любого федерального канала и дал ему неделю на размышление. Он вновь обвинил главу Росгвардии в коррупции. В пресс-службе ведомства в тот же день заявили, что занимаются организацией усиленной охраны образовательных учреждений в Керчи после стрельбы в колледже и что в такой ситуации «заниматься самопиаром — это просто недостойно».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде