Кадыров опубликовал видео с извинениями главного раввина Москвы перед мусульманами

13 февраля, 17:34
3 549 2

Главный Раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт извинился за свои слова о том, что 99% террористов являются мусульманами. Видео с извинением опубликовал на своей странице в инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.  

«Эти слова были сказаны в контексте критики нового указа Трампа, запрещающего въезд мусульманам в США. Но ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее я не говорил о том, что все мусульмане являются террористами», — пояснил Гольдшмидт.

 

Он также добавил, что ему жаль, что он не был осторожен в своих формулировках, и извинился перед теми людьми, которых он обидел своим словами.

РИА Новости 8 февраля опубликовало интервью с Гольдшмидтом, в котором он выступил с критикой указа президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну.

«Каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан. Действительно, сегодня 99% террористов являются мусульманами. Но предпринимаемые меры безопасности, в том числе те, что пытаются ввести в Европе, например попытка запретить обрезание или запрет на минареты в Швейцарии, это не ответ на терроризм, это популизм», — сказал раввин.

В январе Трамп подписал указ, запрещающий гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали приезжать в США в течение 90 дней, а также ограничивающий прием беженцев на четыре месяца. Позже федеральный суд в штате Вашингтон временно приостановил действие этого указа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера