«Известия» узнали об уголовном деле о хищении 300 млн рублей в Центре имени Хруничева

24 ноября 2016
1 354 0

Следственный комитет завел новое уголовное дело по факту хищения более 300 миллионов рублей в Центре имени Хруничева, сообщает газета «Известия».

Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы организации Александр Шмыгов.

По данным газеты, были украдены средства из федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы». Следователи предполагают, что бывшие руководители предприятия в 2013-2014 году закупили через структуры Спецстроя по завышенной цене не соответствующее по качеству оборудование для производства ракет-носителей. В то время руководителем организации был Александр Селиверстов, который сейчас находится под домашним арестом в рамках другого расследования.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Обвинения подозреваемым еще не предъявлены.

Газета напоминает, что следственные органы ведут несколько уголовных дел, связанных с организацией Предыдущее — по фактам хищений при заключении контрактов на перевозку и таможенные услуги — было заведено в сентябре.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера