«Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля

22 апреля 2019
478

Переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына могут пройти 25 апреля на острове Русский во Владивостоке. Об этом «Известиям» сообщил источник, информированный о ходе подготовки к этой встрече.

Путин посетит Владивосток перед поездкой в Пекин на форум «Один пояс — один путь», который пройдет с 26 по 27 апреля.

На прошлой неделе о возможном проведении саммита КНДР-Россия во Владивостоке перед форумом в Пекине говорил источник «Известий» в российском МИДе. Южнокорейское агентство Yonhap сообщало, что лидеры могут встретиться на российском Дальнем Востоке перед пекинским форумом или после него.

Помощник Путина Юрий Ушаков 17 апреля заявил, что ко встрече двух лидеров идет активная подготовка, и саммит может состояться «в любом месте». 18 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что переговоры пройдут в России во второй половине апреля.

Ким Чен Ын руководит Северной Кореей с 2011 года. Путин пригласил его в Россию в июне 2018 года. С президентом США Дональдом Трампом Ким Чен Ын встречался уже два раза.

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю