Израильская авиация разбомбила устанавливавших бомбу сирийцев

27 апреля 2015
4 175 0

Четыре человека погибли на Голанских высотах у границы Израиля и Сирии в ходе авианалета израильской авиации, приводит Reuters данные источника в вооруженных силах.

«Четверо террористов прикрепляли взрывчатку к забору у Мадждаль-Шамса, израильский самолет выстрелил и убил их», — цитирует агентство слова анонимного собеседника. Позже израильское министерство обороны признало проведение операции против «отряда» вооруженных людей, планировавших «теракт».

Голанские высоты являются спорной территорией между Израилем и Сирией, которую израильтяне захватили в ходе Шестидневной войны в 1967 году и контролируют до сих пор.

В последнее время на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в Сирии ситуация на Голанских высотах обострилась: в марте солдаты ЦАХАЛ застрелили нескольких бойцов движения «Хезболла» при попытке установить взрывное устройство на этом же участке границы. Накануне израильские ВВС провели обстрел военной базы сирийских правительственных сил у границы Сирии с Ливаном.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера