Израильская авиация разбомбила устанавливавших бомбу сирийцев

27 апреля 2015
4 175

Четыре человека погибли на Голанских высотах у границы Израиля и Сирии в ходе авианалета израильской авиации, приводит Reuters данные источника в вооруженных силах.

«Четверо террористов прикрепляли взрывчатку к забору у Мадждаль-Шамса, израильский самолет выстрелил и убил их», — цитирует агентство слова анонимного собеседника. Позже израильское министерство обороны признало проведение операции против «отряда» вооруженных людей, планировавших «теракт».

Голанские высоты являются спорной территорией между Израилем и Сирией, которую израильтяне захватили в ходе Шестидневной войны в 1967 году и контролируют до сих пор.

В последнее время на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в Сирии ситуация на Голанских высотах обострилась: в марте солдаты ЦАХАЛ застрелили нескольких бойцов движения «Хезболла» при попытке установить взрывное устройство на этом же участке границы. Накануне израильские ВВС провели обстрел военной базы сирийских правительственных сил у границы Сирии с Ливаном.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю