Израиль запустит космический аппарат на Луну

11 июля, 01:33
596

Израильская некоммерческая организация SpaceIL объявила о планах запустить беспилотный корабль на Луну в 2018 году. Об этом сообщает «Би-би-си».

SpaceIL сообщила, что в декабре 2018 года с мыса Канаверал во Флориде будет запущен космический аппарат на ракете Falcon 9, построенной компанией Илона Маска. Планируется, что он приземлится на Луну в феврале 2019 года.

Космический аппарат установит израильский флаг на поверхность Луны и проведет исследования в его магнитном поле.

Идо Антеби, генеральный директор SpaceIL, заявил, что его космический аппарат будет самым маленьким среди тех, что приземлялись на Луну. Он составляет около двух метров в диаметре и 1,5 метра в высоту и весит 585 кг при запуске. Более 400 кг этого веса — топливо, которое будет сожжено к тому времени, когда корабль приземлится на Луну.

В случае успеха миссия SpaceIL сделает Израиль четвертой страной в мире, которая приземлила аппарат на поверхность Луны — после Советского Союза, США и Китая.

Проект SpaceIL начался как часть Google Lunar XPrize, который предложил награду в 30 миллионов долларов за разработку недорогих методов роботизированного исследования космоса. Конкурс истек в марте этого года, и главный приз в размере 20 миллионов долларов за посадку на Луну остался невостребован.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю