Израиль согласился на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа

25 июля 2014
1 473 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня в Газе.

Фото: АР

Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри. Керри также заявил, что стороны «продолжат работать введением семидневного перемирия».

Ранее в пятницу израильская министерская комиссия по вопросам безопасности отказалась от недельного прекращения огня в секторе Газа. Об этом телеканалу CNN сообщил глава Министерства разведки и стратегии Юваль Штайниц.

Напомним, что Израиль начал операцию «Нерушимая скала» 8 июля 2014 года. Её целью является уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского радикального движения ХАМАС и его союзников, признанных рядом стран террористическими организациями, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.

За время операции на территории сектора Газа погибли около 900 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера