Израиль согласился на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа

25 июля 2014
1 473 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня в Газе.

Фото: АР

Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри. Керри также заявил, что стороны «продолжат работать введением семидневного перемирия».

Ранее в пятницу израильская министерская комиссия по вопросам безопасности отказалась от недельного прекращения огня в секторе Газа. Об этом телеканалу CNN сообщил глава Министерства разведки и стратегии Юваль Штайниц.

Напомним, что Израиль начал операцию «Нерушимая скала» 8 июля 2014 года. Её целью является уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского радикального движения ХАМАС и его союзников, признанных рядом стран террористическими организациями, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.

За время операции на территории сектора Газа погибли около 900 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера