Израиль согласился на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа

25 июля 2014
1 473

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня в Газе.

Фото: АР

Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри. Керри также заявил, что стороны «продолжат работать введением семидневного перемирия».

Ранее в пятницу израильская министерская комиссия по вопросам безопасности отказалась от недельного прекращения огня в секторе Газа. Об этом телеканалу CNN сообщил глава Министерства разведки и стратегии Юваль Штайниц.

Напомним, что Израиль начал операцию «Нерушимая скала» 8 июля 2014 года. Её целью является уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского радикального движения ХАМАС и его союзников, признанных рядом стран террористическими организациями, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.

За время операции на территории сектора Газа погибли около 900 человек.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю