Израиль согласился на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа

25 июля 2014
1 473

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня в Газе.

Фото: АР

Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри. Керри также заявил, что стороны «продолжат работать введением семидневного перемирия».

Ранее в пятницу израильская министерская комиссия по вопросам безопасности отказалась от недельного прекращения огня в секторе Газа. Об этом телеканалу CNN сообщил глава Министерства разведки и стратегии Юваль Штайниц.

Напомним, что Израиль начал операцию «Нерушимая скала» 8 июля 2014 года. Её целью является уничтожение военной инфраструктуры правящего в Газе исламистского радикального движения ХАМАС и его союзников, признанных рядом стран террористическими организациями, и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.

За время операции на территории сектора Газа погибли около 900 человек.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю