Израиль и ХАМАС объявят долгосрочное перемирие

26 августа 2014
686

Президент Палестины Махмуд Аббас сообщит сегодня вечером о прекращении огня в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Фото: facebook.com/sergey.ponomarev

По сообщению телеканала «Аль-Маядин», Аббас выступит с речью, в котором обнародует условия перемирия с Израилем. «Созрели предложения, которые положат конец агрессии и восстановят снабжение населения», - отметили источники телеканала.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри, в свою очередь, подтвердил информацию телеканала, что «между сторонами достигнуто новое соглашение». «Мы ждем официального объявления из Каира», - сказал он.

Радикальная группировка "Исламский джихад" также приняла условия перемирия, уточняет агентство.

Ранее палестинцы соглашались прекратить огонь на долгосрочный период только в случае снятия морской и сухопутной блокады с сектора Газа.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За время противостояния погибло более тысячи палестинцев, в том числе мирные жители, получили ранения 6,5 тысяч человек.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю