Израильские спецслужбы узнали о разработке ИГ ноутбуков со взрывчаткой в батарее

13 июня 2017
2 327

Израильские спецслужбы смогли взломать компьютеры подразделения террористической организации «Исламское государство», готовившего теракт на борту самолета с использованием батареи ноутбука, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации.

Террористы работали над тем, чтобы взрывное устройство могло остаться незамеченным во время прохождения проверок в аэропорту.

Информация израильской разведки позволила властям США понять, как подобные устройства могли быть приведены в действие, и привела к ограничению провоза электронных устройств в ручной клади из десяти аэропортов преимущественно мусульманских стран в США и Великобританию.

Газета пишет, что именно этой информацией президент США Дональд Трамп поделился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком. Разглашение Трампом секретной информации вызывало недовольство израильских властей, отмечает издание.

Встреча Трампа с Лавровым и Кисляком произошла 10 мая.

Газета The Washington Post позднее со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Трамп раскрыл во время переговоров сведения, которые «подвергли риску критически важный источник разведывательной информации», занимающийся террористической организацией «Исламское государство».

The New York Times отмечала, что разглашение этих сведений ставило под угрозу жизнь сотрудника израильских спецслужб, внедренного в ИГ и что секретная информация касалась планов террористов взорвать пассажирский самолет.

 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю