Израильские спецслужбы узнали о разработке ИГ ноутбуков со взрывчаткой в батарее

13 июня 2017
2 329

Израильские спецслужбы смогли взломать компьютеры подразделения террористической организации «Исламское государство», готовившего теракт на борту самолета с использованием батареи ноутбука, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации.

Террористы работали над тем, чтобы взрывное устройство могло остаться незамеченным во время прохождения проверок в аэропорту.

Информация израильской разведки позволила властям США понять, как подобные устройства могли быть приведены в действие, и привела к ограничению провоза электронных устройств в ручной клади из десяти аэропортов преимущественно мусульманских стран в США и Великобританию.

Газета пишет, что именно этой информацией президент США Дональд Трамп поделился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком. Разглашение Трампом секретной информации вызывало недовольство израильских властей, отмечает издание.

Встреча Трампа с Лавровым и Кисляком произошла 10 мая.

Газета The Washington Post позднее со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Трамп раскрыл во время переговоров сведения, которые «подвергли риску критически важный источник разведывательной информации», занимающийся террористической организацией «Исламское государство».

The New York Times отмечала, что разглашение этих сведений ставило под угрозу жизнь сотрудника израильских спецслужб, внедренного в ИГ и что секретная информация касалась планов террористов взорвать пассажирский самолет.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю