В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома

19 февраля, 14:46
9 839

В Челябинской области возбудили уголовное дело по фактам изнасилования воспитанников детского дома. Подозреваемый — 51-летний местный житель — арестован, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

Подозреваемому предъявили обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

Дело возбудили по заявлениям руководства детского дома и опекунов детей, переданных в семьи. Потерпевшими признаны семь детей.

Также следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов социальной защиты и детского дома, их действиям будет дана уголовно-правовая оценка. 

О том, что три приемные семьи заявили о массовом насиловании сирот в интернате под Челябинском, ранее сообщил региональный сайт 74.ru. По информации издания, в рассказах детей — семерых мальчиков 10–14 лет — фигурируют четверо педагогов интерната и двое посторонних, но арестован только один — посетитель детского дома, который общался с воспитанниками интерната в гостевом режиме.

Приемные матери утверждают, что после переезда в семьи их воспитанники между собой не общались, но их рассказы о происходившем в интернате совпадали даже в деталях. Также матери утверждают, что, когда они пожаловались в администрацию детского дома, понимания они не встретили.

«Комментариев не даю, потому что мне информация никакая недоступна. Поэтому вы обратились не к тому лицу, который может дать какие-то комментарии», — сказала 74.ru директор интерната. 

По информации 74.ru, на время служебной проверки педагоги-воспитатели были отстранены от работы приказом руководителя.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю