Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании

27 апреля, 03:33
7 974 0

Суд присяжных в штате Пенсильвания признал комика Билла Косби виновным в изнасиловании. Актеру грозит до 30 лет тюрьмы. Об этом сообщает The Associated Press.

Присяжные совещались два дня и в итоге признали 80-летнего Косби виновным по трем пунктам выдвинутых обвинений. По версии гособвинения, в 2004 году актер изнасиловал женщину по имени Андреа Констанд. Перед этим он якобы дал ей наркотические средства. Защита Косби настаивала на том, что сексуальный контакт произошел по обоюдному согласию актера и Констанд.

Всего обвинения в домогательствах в отношении Косби выдвинули более 60 женщин, однако из-за истекшего срока давности до судебного разбирательства дошли лишь обвинения со стороны Констанд. Первая коллегия присяжных по этому делу в 2017 году не смогла прийти к заключению о его виновности, и дело направили на повторное рассмотрение.

Билл Косби известен своей ролью в «Шоу Косби», которое вышло в 1980-х годах и из-за которого он получил прозвище «главный папа Америки».

Сам актер находится на свободе в округе Монтгомери в штате Мэриленд. За него внесен залог в миллион долларов. Пределы округа, в котором он живет, ему покидать запрещено. Дата слушания, на котором будет вынесен вердикт, пока не определена. The Associated Press отмечает, что сроки по каждому из обвинений он, возможно, будет отбывать одновременно, и тогда максимальный срок заключения сократится до десяти лет. Суд в назначении наказания также может учесть его возраст.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю