В издевательствах над животными в Хабаровске заподозрили еще одну девушку

Новости
15:16, 21 октября
1 240
0
Поделиться

Зоозащитники в Хабаровске обратятся в правоохранительные органы с заявлением об еще одной девушке, которую подозревают в издевательствах над кошками и собаками. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем, что в деле об издевательствах над животными есть третья девушка. Пишем заявление в полицию или прокуратуру», — рассказала представитель зоозащитной организации «Милосердие» Ирина Мяконьких.

По ее словам, на фотографиях, которые были опубликованы после убийства одного из щенков, запечатлена еще одна девушка. Кроме того, подтверждения ее участия в издевательствах над животными нашлись в переписке. Так, рассказала Мяконьких, в переписке девушки говорится о способах «весело провести время, убив кого-нибудь».

Она добавила, что после размещенного в группе «Милосердия» в одной из соцсетей объявления о розыске кураторов, передавших девушкам кошек и собак, откликнулось три человека.

«Девушки еще долго переписывались с кураторами, сообщая о том, как щенки осваиваются на новом месте, об их состоянии, хотя животные были убиты в день их передачи», — рассказала зоозащитник.

Накануне управление МВД по Хабаровску возбудило уголовное дело в отношении одной из несовершеннолетних, которую подозревают в жестоком обращении с животными. Подозреваемая из Хабаровска вылетела в Санкт-Петербург, а во время транзитной посадки в Новосибирске ее сняли с рейса сотрудники правоохранительных органов.

Полиция начала проверять фотографии с издевательствами над животными после того, как пользователи анонимного форума «Двач» нашли эти снимки в «ВКонтакте». Вскоре после публикации в правоохранительные органы обратилась жительница Хабаровска, которая пожаловалась на угрозы ее дочери, которую считают причастной к жестокому отношению с животными.

Пользователь «Двача», обнаруживший снимки, считает, что девушки находили домашних животных по объявлениям и либо покупали, либо забирали из приюта, а потом издевались над ними и убивали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.