Издатель книги «Люди Путина» ответил на иск Романа Абрамовича

23 марта, 17:35
6 089

Издательство HarperCollins, опубликовавшее книгу «Люди Путина», пыталось урегулировать конфликт с Романом Абрамовичем мирным путем, однако представители бизнесмена не пошли на контакт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

В HarperCollins сказали, что компания и автор книги Кэтрин Белтон «были готовы рассмотреть любые разумные заявления» Абрамовича во время ее издания весной 2020 года.

«К сожалению, юридическая команда Абрамовича устранилась от дискуссий в августе 2020 года и дальнейшее предложение альтернативного разрешения спора, сделанного до подачи иска, также было отклонено», — добавили в компании.

Издательство отметило, что книга «Люди Путина» — «авторитетная, важная и добросовестная работа», касающаяся современной России и оцененная экспертами. Теперь HarperCollins совместно с автором книги намерены защищать «право рассказывать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес», говорится в заявлении.

Ранее Роман Абрамович подал иск к HarperCollins и Кэтрин Белтон из-за «ложных и клеветнических заявлений» о нем самом и его клубе «Челси», содержащихся в книге «Люди Путина». Бизнесмен утверждает, что хотел избежать судебного разбирательства, поэтому его юристы контактировали с издателями и пытались «найти мирное решение».

Кэтрин Белтон — бывшая московская корреспондентка Financial Times. В книге «Люди Путина» приводятся слова бизнесмена Сергея Пугачева о том, что Абрамович купил «Челси» по личному распоряжению президента Владимира Путина.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа