«Не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству». Избранный президент Грузии — об отношениях с Россией

30 ноября 2018
1 454

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что власти страны не могут сотрудничать с Москвой, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации». Об этом она рассказала в интервью «Би-би-си».

По словам Зурабишвили, о ней «ошибочно говорили», что она хочет балансировать между Европой и Россией.

«Это тоже фейк ньюс, потому что я никогда не говорила о взаимодействии с Россией. Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству», — сказала Зурабишвили.

Она подчеркнула, что Грузия — это Запад и Европа. И если Европа или «американские партнеры» начнут «в какой-то форме диалог с Россией», то Грузия будет «следить за ним», чтобы суверенитет и территориальная целостность страны уважались.

Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», одержала победу во втором туре выборов президента Грузии, набрав 59,52% голосов. Ее соперник — кандидат от оппозиции Григол Вашадзе, получил 40,48% голосов. Он не признал результаты выборов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю