Избитого волонтера штаба Навального оштрафовали на 500 рублей

7 июля 2017
7 786

Избитого волонтера штаба Навального Александра Туровского оштрафовали на 500 рублей, передает корреспонеднт Дождя. 

Судья Елены Аверченко признала виновным Туровского в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов). 

Туровский был избит в штабе Алексея Навального 6 июля. Его доставили в институт Склифосовского, где ему провели пункцию головного мозга. Его оставили в учреждении на ночь.  

В Росгвардии 7 июля рассказали, что применение силы в отношении Туровского было вынужденной мерой, поскольку он не выполнил требования и оказал сопротивление. В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский в суде рассказал, что никаких требований перед избиением к нему не предъявлялось. По его словам, в штаб ворвались люди и начали его избивать.

Ранее Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде