Избитого волонтера штаба Навального оштрафовали на 500 рублей

7 июля 2017
3 816

Избитого волонтера штаба Навального Александра Туровского оштрафовали на 500 рублей, передает корреспонеднт Дождя. 

Судья Елены Аверченко признала виновным Туровского в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов). 

Туровский был избит в штабе Алексея Навального 6 июля. Его доставили в институт Склифосовского, где ему провели пункцию головного мозга. Его оставили в учреждении на ночь.  

В Росгвардии 7 июля рассказали, что применение силы в отношении Туровского было вынужденной мерой, поскольку он не выполнил требования и оказал сопротивление. В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский в суде рассказал, что никаких требований перед избиением к нему не предъявлялось. По его словам, в штаб ворвались люди и начали его избивать.

Ранее Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю