Избитого волонтера штаба Навального оштрафовали на 500 рублей

7 июля 2017
3 790

Избитого волонтера штаба Навального Александра Туровского оштрафовали на 500 рублей, передает корреспонеднт Дождя. 

Судья Елены Аверченко признала виновным Туровского в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов). 

Туровский был избит в штабе Алексея Навального 6 июля. Его доставили в институт Склифосовского, где ему провели пункцию головного мозга. Его оставили в учреждении на ночь.  

В Росгвардии 7 июля рассказали, что применение силы в отношении Туровского было вынужденной мерой, поскольку он не выполнил требования и оказал сопротивление. В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с законодательством «сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого».

Туровский в суде рассказал, что никаких требований перед избиением к нему не предъявлялось. По его словам, в штаб ворвались люди и начали его избивать.

Ранее Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал в своем твиттере рапорт бойца ОМОНа, который избил Туровского.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю