ЦИК: избирком Барвихи уничтожил документацию о досрочном голосовании

25 мая 2016
2 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный избирком Барвихи уничтожил документацию, связанную с отмененным из-за нарушений досрочным голосованием. Об этом говорится в проекте постановления ЦИК России, представленном на заседании комиссии в среду, 25 мая, передает корреспондент Дождя.

В документе говорится, что акт об уничтожении документов от 21 апреля подписан председателем, его заместителем и секретарем муниципальной комиссии.

Кроме того, ЦИК предложила возбудить в адрес комиссии Барвихи административное дело и расформировать ее.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что повторное досрочное голосование может быть назначено на 14 августа.

Также Памфилова сообщила, что прокуратура Московской области признала незаконным отказ органами внутренних дел возбудить уголовное дело незаконную массовую регистрацию граждан в Барвихе и организованном подвозе избирателей на участки. Она добавила, что материал направлен на дополнительную проверку. 

В конце апреля ЦИК обязал отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за того, что оно было принято с нарушениями. Также были отменены выборы в сельском поселении Барвихинское.

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. Позже в знак протеста несколько кандидатов сняли свои позиции.

Как объясняла Памфилова, выборы были отменены из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде