ЦИК: избирком Барвихи уничтожил документацию о досрочном голосовании

25 мая 2016
2 199 4

Муниципальный избирком Барвихи уничтожил документацию, связанную с отмененным из-за нарушений досрочным голосованием. Об этом говорится в проекте постановления ЦИК России, представленном на заседании комиссии в среду, 25 мая, передает корреспондент Дождя.

В документе говорится, что акт об уничтожении документов от 21 апреля подписан председателем, его заместителем и секретарем муниципальной комиссии.

Кроме того, ЦИК предложила возбудить в адрес комиссии Барвихи административное дело и расформировать ее.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что повторное досрочное голосование может быть назначено на 14 августа.

Также Памфилова сообщила, что прокуратура Московской области признала незаконным отказ органами внутренних дел возбудить уголовное дело незаконную массовую регистрацию граждан в Барвихе и организованном подвозе избирателей на участки. Она добавила, что материал направлен на дополнительную проверку. 

В конце апреля ЦИК обязал отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе из-за того, что оно было принято с нарушениями. Также были отменены выборы в сельском поселении Барвихинское.

На выборах в поселении были зарегистрированы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые заявляли о множественных нарушениях при их проведении. Позже в знак протеста несколько кандидатов сняли свои позиции.

Как объясняла Памфилова, выборы были отменены из-за выявленных нарушений. Глава ЦИК объясняла, что решение местного избиркома о назначении досрочных выборов было принято еще до вступления в законную силу решения о прекращении полномочий совета депутатов Барвихи. Она отказалась связывать заявления соратников Навального о нарушениях на выборах с их отменой. 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю