Избирком Афганистана объявил о победе Ахмадзая на президентских выборах

7 июля 2014
294

По данным Независимой избирательной комиссии Афганистана победителем второго тура президентских выборов стал экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, Ахмадзай набрал 56,44% голосов.

Экс-глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла оказался на втором месте, за него проголосовали 43,56% граждан.

Абдулла заявил, что не признает результаты выборов и потребовал от избиркома остановить свою работу. По его мнению голосование проходило с множественными фальсификациями и нарушениями. Напомним, первый тур президентских выборов в Афганистане, который прошел еще в начале апреля, не определил победителя. Никому из кандидатов тогда не удалось набрать большинство голосов. Абдулла Абдулла набрал 44,9% голосов избирателей, а Ашраф Гани Ахмадзай — 31,5%.

Официальные итоги выборов будут объявлены 22 июля.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю