В Меджлисе крымскотатарского народа заявили об избиении украинского активиста в СИЗО Симферополя

14 сентября, 21:58
570

Украинского активиста Владимира Балуха избили в симферопольском СИЗО. Об этом «Крым.Реалии» сообщил зампредседателя запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По словам Чийгоза, Балуха «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться».

Адвокат Балуха Ольга Динзе не подтвердила эту информацию. «Сегодня адвокат звонил в следственный изолятор. Там сообщили, что никаких происшествий не происходило», — рассказала она Дождю. Динзе добавила, что завтра адвокат попытается попасть к Балуху.

В августе 2017 года Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (части первые ст. 222 и ст. 222.1 УК РФ). В июле его также признали виновным в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 2 ст. 312 УК РФ ), и дали пять лет колонии общего режима. Начальник изолятора временного содержания утверждал, что Балух его избил, а активист и его защита заявляли, что это начальник ИВС напал на Балуха.

В марте Балух объявил голодовку, которую продолжает до сих пор. По просьбе архиепископа Симферопольского и Крымского украинской православной церкви Климента он начал пить чай с медом и есть сухари.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю