Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете

17 января, 08:42
1 971

В Хабаровском крае завели уголовное дело о клевете из-за видео с похорон криминального авторитета. В местном управлении Следственного комитета сообщили, что в публикации «содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов».

Имена подозреваемых в сообщении СК не называются.

Видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина 8 января опубликовал блогер Виктор Торопцев. Он отметил, что гроб несли близкие умершего — «прокурор города и начальник УВД».

В пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю заявили, что начальника отдела на похоронах не было и пообещали провести служебную проверку. Про Торопцева там сообщили, что он состоит на учете в полиции и с ним «проводится беседа» в связи с публикацией видео.

Добавлено. Утром 17 января по этому уголовному делу в Комсомольске-на-Амуре провели обыск дома у активиста Михаила Потапенкова, друга Торопцева, сообщил Дождю координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. У него изъяли всю технику и не дали позвонить адвокату. Потапенкова после обыска доставили в оперативную часть уголовного розыска по Комсомольску-на-Амуре. 

12 января Торопцева задержали, обвинив в использовании недействительных водительских прав. 14 января суд назначил ему десять суток ареста. Блогер заявил, что ему не сообщали, что его права стали недействительными, и объявил голодовку в знак протеста.

 

Другие новости
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Сегодня в 21:32 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа