Из-за пожаров в Австралии погибли более миллиарда животных

9 января, 12:05
1 300

В Австралии из-за лесных пожаров погибли более миллиарда животных. Об этом сообщает Университет Сиднея. По данным австралийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), число погибших животных составляет 1,25 миллиарда.

В WWF сообщили, что пожары уничтожили более десяти миллионов гектаров земли. Из-за этого пострадали коалы, кенгуру, валлаби, кукабары и другие животные. В фонде опасаются, что это может поставить виды под угрозу исчезновения.

Профессор Крис Дикман из Университета Сиднея отметил, что пожары — результат серьезных климатических изменений. Он пояснил, что выжившие животные все равно оказались под угрозой гибели — они вернутся в пострадавшие от пожаров районы обитания, где нет пищи.

WWF призывает людей жертвовать средства на борьбу с лесными пожарами и восстановление пострадавших территорий.

Модель из США Кейлен Уорд рассказала, что за три дня собрала около миллиона долларов на борьбу с пожарами в Австралии. Она отправляла свои обнаженные фотографии тем, кто пожертвовал от десяти долларов одной из организаций по борьбе с последствиями пожаров и прислал ей доказательства. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю