Из-за пожаров в Австралии погибли более миллиарда животных

9 января 2020
1 301

В Австралии из-за лесных пожаров погибли более миллиарда животных. Об этом сообщает Университет Сиднея. По данным австралийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), число погибших животных составляет 1,25 миллиарда.

В WWF сообщили, что пожары уничтожили более десяти миллионов гектаров земли. Из-за этого пострадали коалы, кенгуру, валлаби, кукабары и другие животные. В фонде опасаются, что это может поставить виды под угрозу исчезновения.

Профессор Крис Дикман из Университета Сиднея отметил, что пожары — результат серьезных климатических изменений. Он пояснил, что выжившие животные все равно оказались под угрозой гибели — они вернутся в пострадавшие от пожаров районы обитания, где нет пищи.

WWF призывает людей жертвовать средства на борьбу с лесными пожарами и восстановление пострадавших территорий.

Модель из США Кейлен Уорд рассказала, что за три дня собрала около миллиона долларов на борьбу с пожарами в Австралии. Она отправляла свои обнаженные фотографии тем, кто пожертвовал от десяти долларов одной из организаций по борьбе с последствиями пожаров и прислал ей доказательства. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа