Из сюжета «России 1» о пинке полицейского в Петербурге вырезали момент удара

26 января, 19:50
2 303

Телеканал «Россия 1», рассказывая о сотруднике полиции, который пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, вырезал момент с ударом, обратило внимание «МБХ медиа».

В сюжете говорилось об акциях протеста 23 января. Автор в том числе рассказывал, что «под горячую руку в Санкт-Петербурге попала женщина, преградившая путь полицейским, что вели задержанного». Этот момент был проиллюстрирован видео, на котором сотрудник пнул Юдину в живот, однако сам момент удара вырезали. Этот отрывок оказался смонтирован следующим образом: сначала силовики ведут задержанного навстречу Юдиной, и затем она падает.

При этом автор сюжета называет удар «толчком».

Дальше в сюжете говорится, что полицейские извинились перед женщиной и она их простила. «Сакральная жертва — то, что было нужно организаторам. А лучше — гибель по вине правоохранительных органов. Но задача не выполнена», — подытоживает закадровый голос.

«Фонтанка» опубликовала видео 23 января. На нем Юдина подходит к трем сотрудникам ОМОНа, которые ведут задержанного, и спрашивает, за что его задержали. После этого один из омоновцев пинает ее ногой в живот. Женщина падает и ударяется головой об асфальт. Позднее ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

После выписки из больницы Юдина рассказала, что ее «целый день просили» простить ударившего ее силовика и перевели из реанимации в обычную палату, чтобы полицейские смогли прийти к ней с извинениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа