Из сюжета «России 1» о пинке полицейского в Петербурге вырезали момент удара

26 января 2021
2 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Россия 1», рассказывая о сотруднике полиции, который пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, вырезал момент с ударом, обратило внимание «МБХ медиа».

В сюжете говорилось об акциях протеста 23 января. Автор в том числе рассказывал, что «под горячую руку в Санкт-Петербурге попала женщина, преградившая путь полицейским, что вели задержанного». Этот момент был проиллюстрирован видео, на котором сотрудник пнул Юдину в живот, однако сам момент удара вырезали. Этот отрывок оказался смонтирован следующим образом: сначала силовики ведут задержанного навстречу Юдиной, и затем она падает.

При этом автор сюжета называет удар «толчком».

Дальше в сюжете говорится, что полицейские извинились перед женщиной и она их простила. «Сакральная жертва — то, что было нужно организаторам. А лучше — гибель по вине правоохранительных органов. Но задача не выполнена», — подытоживает закадровый голос.

«Фонтанка» опубликовала видео 23 января. На нем Юдина подходит к трем сотрудникам ОМОНа, которые ведут задержанного, и спрашивает, за что его задержали. После этого один из омоновцев пинает ее ногой в живот. Женщина падает и ударяется головой об асфальт. Позднее ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

После выписки из больницы Юдина рассказала, что ее «целый день просили» простить ударившего ее силовика и перевели из реанимации в обычную палату, чтобы полицейские смогли прийти к ней с извинениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде