Из реестра Роскомнадзора удалили материал Baza о квартирах ведущей «России 1»

5 апреля, 19:08
8 316

Ссылка на материал издания Baza о квартирах ведущей «России 1» Наили Аскер-заде за 420 миллионов рублей исчезла из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

«Сейчас в реестре ссылку на материал найти невозможно, правда, он всё равно остается заблокированным в [„Яндекс.Дзене“]», — говорится в сообщении. При попытке открыть материал выдается ошибка

Накануне «Яндекс.Дзен» заблокировал публикацию Baza о квартирах Аскер-заде. В материале говорилось, что ведущая получила недвижимость от банка ВТБ. Baza также утверждала, что Аскер-заде могла получить квартиры из-за «особых отношений» с главой ВТБ Андреем Костиным. Речь идет о двух квартирах площадью 228 и 155 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Новая Остоженка».

По словам одного из основателей Baza Никиты Могутина, «Яндекс.Дзен» удалил материал, так как он «носит оскорбительный характер или содержит клевету». В «Яндекс.Дзене» Дождю пояснили, что получили жалобу на материал и сообщили об этом автору. 3 апреля сервис получил уведомление Роскомнадзора, который ссылался на решение суда от 16 ноября 2018 года.

«Ведомости» со ссылкой на «Роскомсвободу» сообщали, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в большинстве из которых упоминались ВТБ, Костин и Аскер-заде. Блокировки принимались на основании судебных решений, вынесенных в сентябре и ноябре 2018 года.

Суд удовлетворил иск ВТБ и признал недостоверной и порочащей деловую репутацию информацию о связи главы ВТБ Андрея Костина с Аскер-заде, в том числе и о том, что он дарил ей квартиры.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю