Из реестра Роскомнадзора удалили материал Baza о квартирах ведущей «России 1»

5 апреля, 19:08
8 363

Ссылка на материал издания Baza о квартирах ведущей «России 1» Наили Аскер-заде за 420 миллионов рублей исчезла из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

«Сейчас в реестре ссылку на материал найти невозможно, правда, он всё равно остается заблокированным в [„Яндекс.Дзене“]», — говорится в сообщении. При попытке открыть материал выдается ошибка

Накануне «Яндекс.Дзен» заблокировал публикацию Baza о квартирах Аскер-заде. В материале говорилось, что ведущая получила недвижимость от банка ВТБ. Baza также утверждала, что Аскер-заде могла получить квартиры из-за «особых отношений» с главой ВТБ Андреем Костиным. Речь идет о двух квартирах площадью 228 и 155 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Новая Остоженка».

По словам одного из основателей Baza Никиты Могутина, «Яндекс.Дзен» удалил материал, так как он «носит оскорбительный характер или содержит клевету». В «Яндекс.Дзене» Дождю пояснили, что получили жалобу на материал и сообщили об этом автору. 3 апреля сервис получил уведомление Роскомнадзора, который ссылался на решение суда от 16 ноября 2018 года.

«Ведомости» со ссылкой на «Роскомсвободу» сообщали, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в большинстве из которых упоминались ВТБ, Костин и Аскер-заде. Блокировки принимались на основании судебных решений, вынесенных в сентябре и ноябре 2018 года.

Суд удовлетворил иск ВТБ и признал недостоверной и порочащей деловую репутацию информацию о связи главы ВТБ Андрея Костина с Аскер-заде, в том числе и о том, что он дарил ей квартиры.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа