Из новосибирской больницы уволили медсестру, поднявшую ребенка за волосы

9 ноября 2020
14 205

Из Новосибирской клинической туберкулезной больницы уволили медсестру из-за видео, на котором она поднимает ребенка за волосы и бросает на кровать, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный минздрав. Ранее на нее завели уголовное дело.

6 ноября 2020 в паблике «ЧП Новосибирск» появилось видео из больницы, которое сняла пациентка. Она рассказала, что видела, как медсестра хватает ребенка за волосы и бьет по лицу, и после этого решила установить в палате камеру.

По версии медсестры, она хотела «удержать ребенка от падения», когда девочка поскользнулась. В больнице она проработала десять лет, у нее самой двое детей.

Региональный детский омбудсмен Наталья Болтенко ответила, что ребенка можно поддержать за руку, а не бросать на кровать за волосы. «Это ни что иное, как жестокое обращение с детьми», — сказала Болтенко.

СК завел на медсестру дело по статье о неисполнении обязанностей медика по надзору за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением. Губернатор региона Андрей Травников призвал проверить «организацию работы» больницы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17 В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста Сегодня в 09:34 СПЧ предложил обязать журналистов носить номерной знак и QR-код на акциях протеста Сегодня в 09:19 Соратник Навального Владимир Милов уехал из России Сегодня в 08:55 «ЛГБТ-сеть» подала в суд Германии на соратников Кадырова Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа