Из Москвы начали массово депортировать мигрантов

Новости
16:20, 27 мая
5 169
2
Поделиться

После драки на Хованском кладбище правоохранительные органы Москвы активизировали поиски нелегальных мигрантов,всего в ходе спецопераций из столицы выдворили более 5,5 тысяч нелегальных мигрантов. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает ТАСС. 

В рамках спецопераций «Нелегал-2016» и «Заслон-2016» сотрудники полиции выявили более 14 тысяч нарушений миграционного законодательства и задержали около 150 разыскиваемых преступников. 

18 мая источник в расположенной на юго-востоке Москвы компании сообщил Дождю, что в среду руководство разослало сотрудникам предупреждение о том, что до 26 мая представители госструктур будут обходить коммерческие организации и проверять законность нахождения их сотрудников на территории России.

Получить комментарии в ГУ МВД по Москве и городской прокуратуре не удалось. На запросы Дождя ведомства пока не ответили.

Сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Бахром Хамраев утверждает, что после массовой драки на Хованском кладбище московская полиция стала чаще проверять мигрантов у мечетей и других мест их массового скопления, а суды — быстрее депортировать из страны. 

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, однако, сообщил, что в его организацию с такими жалобами в последние дни не обращались. Такой же ответ дала председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил.

В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Полицейские изъяли на месте драки небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также другие объекты для расследования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.