Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из галереи в Стокгольме украли десять работ Сальвадора Дали

30 января 2020
708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Стокгольме из галереи Couleur украли около десяти работ Сальвадора Дали, их стоимость составляет от 200 до 500 тысяч шведских крон (20-52 тысячи долларов). Об этом сообщает The Guardian.

Владелец Couleur Педер Энстрем рассказал, что работы, украденные с выставки Дали, галерея одолжила у государства. Каждая работа оценивается от 16 000 до 40 000 шведских крон.

Кража произошла ночью 30 января. Как пишет Daily Mail, примерно в четыре часа ночи двое подозреваемых проникли в галерею через главный вход и украли 10-12 бронзовых скульптур Дали. После этого они, предположительно, уехали на Audi. К моменту приезда полиции их уже не было на месте. Не исключается, что грабителей могло быть больше.

После инцидента территорию галереи оцепили, на месте работают криминалисты.

В октябре 2019 года из художественной галереи в Сан-Франциско украли картину Сальвадора Дали «Горящий жираф». Мужчина зашел в галерею и спустя 32 секунды вышел оттуда с гравюрой художника. Стоимость картины оценивают в 20 тысяч долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде