Из больницы перед судом похитили покалеченного в СИЗО Магомеда Алиева

Новости
24 декабря 2014
6 811
0
Поделиться

Из больницы в Ставропольском крае перед судебным заседанием похитили двадцатиоднолетнего студента Магомеда Алиева, который оказался после допроса в больнице с повреждением мозга и в состоянии комы. Об этом в эфире Дождя рассказал юрист Комитета против пыток Дмитрий Пискунов.

Он рассказал, что Алиев вышел из комы несколько дней назад, однако самостоятельно говорить и передвигаться он не мог. Пока он шел на поправку, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) постоянно поднимали вопрос о том, что Алиева нужно обратно отправить в СИЗО.

По словам Пискунова, предположительно, Алиева забрали сотрудники ФСИН.

«Врачи сообщили родственниками утром, что якобы врач дал официальное разрешение на вывоз Магомеда из больницы. Никаких документов родственникам не предоставили. Единственная информация была получена адвокатом Магомеда Ольгой Хамиловой. Начальник следственного изолятора в Ставрополе сообщил ей, что действительно Магомеда забрали сотрудники ФСИН, но местонахождения он не назвал», — рассказал юрист.

По версии адвоката Алиева, ее подзащитного могли направить на судебное заседание по продлению содержания в изоляторе. Ему могли предоставить бесплатного адвоката, проведя таким образом процедуру, и отправить в СИЗО.

Ставропольские правоохранительные службы задержали его в Москве, когда он приехал к своей старшей сестре. Органы подозревают Алиева в пособничестве терроризму. После допроса Алиев оказался в больнице в состоянии комы. Причиной послужило то, что кто-то проткнул Алиеву глаз шариковой ручкой, которая повредила мозг. Пискунов рассказал, что в интернете есть видео, где кто-то, предположительно Алиев, сам проткнул себе глаз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.