Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки

20 ноября 2018
185

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка использовала личную почту для переписки по рабочим вопросам в нарушение регламента Белого дома. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в администрации.

Иванка Трамп использовала почту, зарегистрированную на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером. В 2017 году она отправила около тысячи писем с личной почты, отмечает газета.

Представители Трамп рассказали, что она иногда использовала личную почту для обсуждения вопросов логистики и распорядка дня членов своей семьи, ее письма не содержали конфиденциальную информацию. Письма Иванки, которые касались связанных с правительством вопросов и были отправлены с личной почты, передали в архив Белого дома.

В 2016 году The Washington Post узнала, что Хиллари Клинтон, которая баллотировалась на пост президента США, отправляла с личной почты более 100 рабочих писем с секретной информацией. Это происходило в период, когда она возглавляла Госдепартамент США. ФБР проводила расследование этого инцидента, однако Клинтон не стали предъявлять обвинений.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа