В Конгрессе США попросили ФБР проверить дочь Трампа

20 июля 2017
1 376

Группа конгрессменов-демократов в США попросила ФБР проверить, не скрыла ли дочь президента Дональда Трампа Иванка контакты мужа с представителями российских властей при получении разрешения на доступ к секретной информации, сообщает The Hill.

Конгрессмены просят спецслужбу проверить, не исключила ли Иванка Трамп эту информацию при заполнении формы для допуска к гостайне, когда стала советником в Белом доме.

В заявке на допуск к гостайне есть вопрос о том, имел ли заявитель или члены его семьи в последние семь лет какой-либо контакт с иностранным правительством или его представителями. За преднамеренную ложь при ответе предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что муж Иванки Трамп Джаред Кушнер, а также ее брат Дональд Трамп-младший встречались летом 2016 года с российским юристом Наталией Весельницкой, пытаясь получить от нее компрометирующую информацию о сопернице Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон.

В мае газета Thе Washington Post писала, что Кушнер после победы Трампа на выборах встречался с послом России в США Сергеем Кисляком для того, чтобы обсудить создание секретного канала связи между переходным штабом нового президента и Кремлем.

Джареж Кушнер ранее внес правки в свою заявку на получение доступа к гостайне, добавив в нее информацию о примерно 100 звонках и встречах с представителями иностранных государств.

Конгресс и ФБР в США уже ведут расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. В декабре американские спецслужбы выпустили доклад, в котором говорилось, что Москва устроила кибератаки с целью помочь кандидату от республиканцев одержать победу на выборах. Позднее издание The BuzzFeed опубликовало досье, в котором утверждалось, что члены штаба нового президента встречались с российскими чиновниками во время предвыборной кампании и что у Москвы есть компромат на Трампа.

 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю