Меркель пригласила Иванку Трамп на саммит «женской двадцатки» в Берлине

27 марта 2017
683

Немецкий канцлер Ангела Меркель пригласила дочь американского президента Дональда Трампа на саммит по экономическим правам и возможностям женщин в Берлине в апреле, сообщает The Associated Press со ссылкой на собеседника в Белом доме.

По информации издания, Меркель пригласила Иванку Трамп во время визита в Белый дом.

Саммит «женской двадцатки» W20 пройдет в Берлине в конце апреля.

Во время поездки в США в середине марта Меркель провела некоторое время с Иванкой, которая по запросу немецких чиновников помогла организовать встречу между бизнес-лидерами Германии и США, отмечает агентство.

Издание напоминает, что ранее Иванка Трамп также координировала встречу по вопросам экономических возможностей для женщин во время визита канадского премьер-министра Джастина Трюдо в США в феврале.

The Associated Press называет Иванку Трамп «восходящей силой» в новой президентской администрации США.

Ранее сообщалось, что она, формально не занимая никаких официальных должностей, получила собственный офис в Белом доме. По словам представителя дочери президента, Иванка Трампа будет неформальным советником своего отца, консультируя его по ряду вопросов, касающихся не только прав женщин. При этом зарплату она получать не будет. Муж Иванки, 36-летний Джаред Кушнер занимает в Белом доме официальный пост старшего советника.

Другие новости
Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю