Ивана Жданова арестовали на восемь суток

19 сентября 2019
4 222

Мещанский районный суд Москвы арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на восемь суток за нарушение правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона». 

«Жданов наказание не отбыл, после отбытия первого ареста покинул спецприемник», — сказано в решении. В августе Жданов должен был отбыть десять суток административного ареста, однако его не задержали после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал первые 15 суток. 

Юрист ФБК Александр Помазуев просил судью Викторию Дьячкову предоставить время для ознакомления с материалами дела и отложить заседание суда на пять рабочих дней. Та отказала. 

Ивана Жданова задержали утром 19 сентября в Москве. Леонид Волков сообщил, что протокол был составлен за «„организацию“ встреч с кандидатами летом».

В отношении Жданова также возбуждено уголовное дело из-за отказа удалить видео о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Параллельно расследуется дело об отмывании денег сотрудниками ФБК. В его рамках прошли обыски в региональных штабах Алексея Навального.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Сегодня в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде