Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене

27 июля, 14:22
1 492
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста Ивана Сафронова, находящегося в СИЗО по делу о госизмене, с 23 июля перевели в одиночную камеру. Об этом сообщается в телеграм-канале адвоката Ивана Павлова. В этот день в «Ведомостях» вышла колонка Сафронова, в которой рассказал об особенностях работы следствия с подозреваемыми по аналогичным статьям. 

«Иван Сафронов передал через адвоката Даниила Никифорова, что знает о приключениях своей статьи, снятой с сайта „Ведомостей“. И, кстати, с пятницы он находится в одиночной камере», — говорится в сообщении. 

В разговоре с DailyStorm Никифоров уточнил, что Сафронова перевели в одиночную камеру, поскольку его бывшего соседа отправили на этап, и «нет возможности его с кем-либо другим поселить».

«Он от этого никаких неудобств не испытывает, по его словам. В бытовом плане все то же самое. Просто теперь вместо человека, скажем так, у него есть две мухи, он дал им имена. Коммуникация продолжается», — рассказал Никифоров.

Ранее Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении адвоката Ивана Павлова. В связи с этим они теперь не могут общаться. Павлова подозревают в разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК РФ) дела Сафронова.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронов задержали в июле 2020 года по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, с 2017 года Сафронов передавал чешским спецслужбам информацию, составляющую гостайну, в том числе «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством». Сафронов вину не признает.

В последний раз суд продлил срок ареста Сафронова до 7 октября. 

23 июля в газете «Ведомости» вышла колонка Сафронова, в которой он рассказал об особенностях работы следствия с подозреваемыми в госизмене. Через несколько часов материал пропал с сайта издания. Причину, по которой материал был снят с публикации, «Ведомости» не комментировали.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде