Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания

20 января, 22:50
1 088

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении должностных полномочий, которое завели из-за его задержания. Об этом в своем телеграм-канале написал его адвокат Сергей Бадамшин.

В разговоре с ТАСС он добавил, что по этому делу никто не задержан.

Также, по его словам, после допроса с него и Голунова пытались взять подписку о неразглашении, но они отказались ее давать.

О подозреваемых по этому делу не сообщалось. О самом деле в декабре заявил президент России Владимир Путин, на тот момент ни Голунов, ни его адвокат о деле не знали.

Уведомление о возбуждении уголовного дела Голунову прислали в январе — в нем было указано, что дело завели за день до заявления Путина.

Голунова задержали в июне прошлого года, в полиции заявили, что у него нашли наркотики. Через несколько дней с журналиста сняли обвинения. Полицейских, которые его задержали, уволили, своих постов также лишились два генерала полиции.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю